Борьба с бородой (собственный удачный опыт) >>
Дуже цікавий форум

Дуже цікавий форум



ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 11.08.2025 - 11:52:51
Сторінки:  1  

Борьба с бородой (собственный удачный опыт)

Оголошення

.
АвторПовідомлення

Сана Уральская

користувач




Статистика:
Повідомлень: 47
Реєстрація: 22.05.2009

Спасибо тебе за инфу! :) А что скажут по этому поводу наши химики? Уж очень меня этот вопрос волнует. А из каких соображений бралось 90мл на 250л?

--------------------------------
Повідомлення # 1 01.03.21 - 14:01:05
RE: Борьба с бородой (собственный удачный опыт)

Anna_CG

користувач




Статистика:
Повідомлень: 46
Реєстрація: 09.10.2009

И мое спасибо. Хоть борода пока не приживаецца (стучу по дереву) но експериментик весьма показателен. Я вот чего хочу спросить, Кроха, ответьте плз, как долго Вы с ветками ивы практикуете и чего выходит. Обьясню почему об этом. Хочу большую акву (от 400л), понимаю че нуна сразу лепить аквасистему, с биофильтрацией тобишь. Сейчас тоже стоит експериментик. Я гдето здесь писал об этом, на 200л акв стоит "тазик" с 10л керамзита который интенсивно орошаецца. Далее - на российских форумах трещали о манграх, шо они, типа офигительно выкачивают из воды нитраты, фосфаты и этс... Не спорю, так оно неверно и есть, но мангры в Калифорнии. Учитывая свою прошлую жизть, посмею нагло предположить, че наши ивы могуть как мангры, токо и на севере. И еще, из совсем раннего детства. Речушка в конце усадьбы была (50см ширины), а ивы росли тама в 2 обхвата и высотой в 8 етажный дом. Всегда в воде в изобилии плавали огромные мычки корней этих ив (в них просто так, сидя на бережку, можно было взять рукой нехилого пескаря, показать подружке и положить обратно). А речушка то текла в сплошном тучном и жирном черноземе (одна органика) да на полях по "интенсивных" технологиях скока выливалось сульфатов, фосфатов с нитратами..., это я потом в стенах аграрного института понял. Не смотря на все это в омутах где "мылись" корни ивы была такая кристально чистая вода...Yo-kroha ответьте, есть куда просто воткнуть черенки ивы.

--------------------------------
Повідомлення # 2 01.03.21 - 14:08:18
RE: Борьба с бородой (собственный удачный опыт)

GoodMusicForever

користувач




Статистика:
Повідомлень: 7
Реєстрація: 01.08.2009

Расчет ивы. Я у себя на фирме занимаюсь водоочисткой. И для запуска биоплато на одном из объектов (период его созревания в стандартных условиях около 3-х месяцев) были использованы веточки ивы, причем не части твердых стеблей, а молодые веточки. Все они в достаточно теплой воде быстро пустили корни. Через неделю выходные параметры воды после биоплато практически совпадали с теми, которые рассчитывалось получить после окончательного запуска комплекса. После этого удачного опыта решил попробывать в аквариумных условиях. В биофильтре (внешнем) загружен керамзит, а сверху засыпан мелким щебнем. В щебень до уровня керамзита были опущены веточки ивы. Через неделю стали заметны корни, которые очень быстро разрастались. После этого я сходил в местный университет (Национальный университет водного хозяйства и природопользования (г.Ровно), где обсудил открытый феномен со специалистами-химиками. Вот к каким выводам мы пришли: 1. Ива в аквариумном случаэ выпускает "воздушные" корни, которые при посадке ее в последствии в грунт отмирают. Но они выполняют роль "пылесосов", которые интенсивно потребляют растворенные в воде соединения азота, фосфора и калия. Азотные соединения ( в сильно загрязненной среде) дают эффект "жирной зелени", калий - заставляет иву цвести. 2. Керамзитная основа сама по себе является хорошей поверхностью для поселения бактерий которые участвуют в азотном цикле в аквариуме. Продукты разложения бактериями органики являются хорошим удобрением для высших растений (в т.ч. и для ивы). Кроме того, где-то в И-нете я видел статью о том, что для борьбы с обычным "цветением" воды использовались ветви ивы. Они просто опускались в аквариум на 1/4 длины. Эффект приходил быстро.

--------------------------------
Повідомлення # 3 01.03.21 - 14:17:45
RE: Борьба с бородой (собственный удачный опыт)

Maryk

користувач




Статистика:
Повідомлень: 91
Реєстрація: 24.07.2009

Вот где, может быть, еще одна "форточка" в наших аквасистемах. Ведь мы туда токо все грузим. Рыбу, корма, растения, (говорят они тоже не токо потребляют). И все это мы со своими фильтрами разными крутим в стиральной машине азотных циклов и еще невесть каких. Да мне сейчас проапелируют - так мы ж 1/3 воды раз в неделю долой. И это еффективно - вне спора. Но выходит, что это единственное "поддувало" из которого золу удаляют. А если ива качнет из воды кучу всего, для построения своей биомассы, а мы его секатором (да не гуманно, каюсь).

--------------------------------
Повідомлення # 4 01.03.21 - 14:24:22
RE: Борьба с бородой (собственный удачный опыт)

МКС

користувач




Статистика:
Повідомлень: 276
Реєстрація: 14.02.2010

Я не умалаю способность риччии и элодеи как "Пылесосов". Но когда требуется быстрое решение в сильно загрязненной аквасистеме, то тут любые способы хороши. Мною попробована ива. Кто его знает может из "ботвы", растущей на подоконниках у людей в квартирах, есть свои "эвакуаторы" продуктов питания бороды из аквариума.

--------------------------------
Повідомлення # 5 01.03.21 - 14:33:04
RE: Борьба с бородой (собственный удачный опыт)

kopernik

користувач




Статистика:
Повідомлень: 53
Реєстрація: 24.09.2009

Есть еще один способ борьбы с бородой, правда до ужаса простой. Молодняк аквар. раков. За неделю аква сияет...

--------------------------------
Повідомлення # 6 01.03.21 - 14:40:45
RE: Борьба с бородой (собственный удачный опыт)

volgauchqz

користувач




Статистика:
Повідомлень: 8
Реєстрація: 19.03.2009

При условии что в банке нет очень нежных растений типа Роталлы Валихи. Иначе раки и ее сьедят.

--------------------------------
Срочно! Продаю участок земли 110 гектар рядом с берегом Волги
Повідомлення # 7 01.03.21 - 14:51:32
RE: Борьба с бородой (собственный удачный опыт)

siplayboye

користувач




Статистика:
Повідомлень: 8
Реєстрація: 01.04.2009

M.F. Еще раз спасибо. Мнение будет после практики. Плюсы, минусы ивы принимаются, учтется. Касательно высасывания ВСЕГО, спасибо, предполагал, но сомневался что можно дойти до такой кардинальности. НО посему позволю "лирическое отступление". Мой приятель, он же из лучших садоводов сия страны, по приезду из очередной загранкомандировки, за пивом, поведал, что тама (заграницей) индустрия овощей закрытого грунта интенсивно осваивает аравийские пески. Ну я, как человек, который хоть и не агроном по диплому, но в сельскохозяйственном ВУЗе учился, да еще с географией всегда гут, - закусил поводья по полной, грю "Куме тут Ви брешете", ибо на Аравийском полуострове под ногами практически чистый кварц лежит. А он мне - правильно, именно в этом цинус. Вообщем мораль басни такова: несмотря на современные суперкомпютеры с тысячами супердатчиков нарисовать математическую модель гидропонной культуры невозможно. Учитать все факторы и взаимосвязи, которые происходят в почве меж разными вносимыми удобрениями и тем что уже в почве есть -НЕВОЗМОЖНО (а аквариум от этого недалеко убежал) посему - простой выход - субстрат (вода в нашем случае) изначально нейтральный и инертный, а тогда компютер справляется с задачей обеспечения растения нараз, ибо ему дали вводную достоверно и в полном обеме. (Кум божился, что помидор с такой теплицы от с Херсона в августе не отличит по вкусу никто). Так может пускай ива качнет все нафиг под секатор, а мы нашей ботве правильных удобрений и строго по инструкции, для чистоты эксперимента?

--------------------------------
Повідомлення # 8 01.03.21 - 14:59:10
RE: Борьба с бородой (собственный удачный опыт)
Дискусы и испуг : Попередня темаНаступна тема: +Киев. Продам креветок Черри. По 3 грн.
Сторінки:  1  

Повідомлення
Ім'я
Повідомлення

Натисніть на точку біля імені для звернення до користувача

           
   
Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися


Учасники